魏在平主持召开县委第十一次常委(扩大)会
发布日期:2017-03-31 09:08 编辑:

3月24日上午,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开中共十二届湄潭县委第十一次常委(扩大)会议,传达学习320日市委常委(扩大)会会议精神,并通报了近日遵义市党政考察团赴上海市考察情况。会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到全国“两会”精神贯彻落实和省委、市委工作部署要求上来,统筹做好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,魏在平通报了遵义市党政考察团赴上海市考察学习情况;县委副书记、县长李勰就强化经济运行调度、加快项目建设、加强安全生产等工作作了安排部署;县委副书记、县经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨启梅宣读了《湄潭县实施新型工业化战略统筹推进“一区四园”发展实施方案》;县经开区党工委委员、副主任、县委办主任李君传达学习了320日市委常委(扩大)会会议精神。

会议指出,今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加各团组审议讨论时发表了重要讲话,俞正声主席和刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议并作重要讲话,为贵州做好当前各项工作提供了基本遵循。全县上下要把贯彻落实全国“两会”精神与抓好当前各项工作结合起来,统筹做好各项工作的开展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会议要求,各镇(街道)、各部门要提高认识,把思想紧起来,切实增强“四个意识”,坚决做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心;要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,把思想和行动统一到中央要求和省委、市委的部署上来,以居安思危的紧迫感、时不我待的行动力,为建设实力活力魅力新湄潭作出应有贡献。全县广大干部职工,特别是领导干部要切实加强作风建设,守牢干事创业底线,深入践行“马上就办、办就办好”的工作作风,以务实敬业、乐于奉献的工作态度为全县各项事业开展树立标杆。要久久为功、持续发力,坚持以精准识别、精准帮扶、精准退出为统揽,扎实开展脱贫攻坚春季攻势、易地扶贫搬迁等各项工作;要加强廉洁自律意识,守牢廉洁自律底线,紧扣“抓党建就是抓关键、抓作风就是抓重点”这条主线,坚持把纪律规矩挺在前面,确保湄潭政治生态风清气正;要全力抓好2017贵州茶“一节一会”和全国改善农村人居环境现场会各项筹备工作,按照省市相关要求,抓好四个重点和四个辅助点,并以两次大型会议的召开为契机,全力推进茶产业发展和新农村建设;要切实抓好旅游经济,强化旅游宣传、旅游设施管理,不断为湄潭经济社会发展注入活力。

针对当前全县经济工作运行,会议强调,全县上下要明确目标任务,守住阵地、止住滑坡、创优争先,全力以赴把各项工作落实到位;要盯住重点环节不走神不散光,以抓稳投资上项目,加快工业招商促发展为抓手,以“一区四园”建设为载体,加大对企业的扶持力度,促进工业发展,确保全县第一季度经济发展再创新高。

会议还研究了其他有关事宜。

陈黔尧、刘小峰、谢虎、陈柯、徐昕等县四家班子在家领导及县直各部门、各镇(街道)负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统