全县改善农村人居环境工作调度会召开
发布日期:2017-03-31 09:08 编辑:

3月23日,全县改善农村人居环境工作调度会召开。会上,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇, 县委常委、副县长陈清松就全县改善农村人居环境工作作了安排部署。相关镇(街道)、县直有关部门负责人参加会议。

会议指出,第三届全国改善农村人居环境现场会拟在湄潭召开,是湄潭展示生态文明建设成果,推介湄潭、宣传湄潭的一次历史性机遇,全县上下要心往一处想、劲往一处使,紧紧围绕改善农村人居环境这一主题,在认识上再提高,强化工作调度、抢抓项目进度,切实抓好各项工作落实,全力做好会议各项筹备工作,让改善农村人居环境湄潭做法闪亮登场,确保会议在湄潭顺利、圆满召开。

会议强调,全国改善农村人居环境现场会,要围绕看产业发展、看民居建设、看庭院美化、看人居环境管理、看国家农村政策落实情况,分类梳理,充分发动群众参与,进一步优化农村人居环境改善,让湄潭落实国家政策,实现农业增效、农民增收、农村增绿的实际成果展示出来,让湄潭农村风景美、人居环境优、群众行为美的良好画面呈现出来。

会议要求,要坚持群众为主体,激发群众参与改善农村人居环境内生动力,尊重群众决策、监督、参与的权利,切实让群众在农村人居环境治理过程中,自我教育、自我监督、自我管理、自我服务、自我发展。要坚持政府引导,按照县抓统筹、镇抓落实、村抓治理、村民自治的机制开展好人居环境创建工作,通过观摩会等措施发动村民相互学习、借鉴改善农村人居环境先进经验,切实让群众决策、建设、管理好居民生产生活基础设施。坚持因地制宜搞建设,按照人居环境改善“七改一增两处理”要求,按照村村有特色、村村有亮点,差异化发展的原则,提炼总结好农村人居环境好做法、好经验。要坚持体制机制创新,坚持绿色发展基本要求,按照“五大发展理念”,严守廉洁自律底线,严格工作纪律,强化筹备、全力冲刺,把改善农村人居环境湄潭模式推向全国。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统