2017年全市安全生产月“咨询日”系列活动在湄举行
发布日期:2017-06-12 09:04 编辑:

6月9日, 2017年全市安全生产月“咨询日”系列活动在湄潭县茶博会展中心举行。省安委办副主任、省安监局副局长黄小兵,市人大常委会副主任王晓东,市政协副主席毛良知、市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,市政府副秘书长李明江,市安委办主任、安监局局长骆亚,县委副书记、县长李勰,副县长刘行,县政协副主席潘应松,市安委会成员单位,各县(市、区)政府和安监系统负责人、工作人员等1000多人参加活动。毛良知宣布安全生产月“咨询日”系列活动启动,骆亚主持启动仪式。

启动仪式上,黄小兵强调,遵义市委、市政府高度重视安全生产工作特别是安全生产宣传教育工作,在省安委办指导下,已连续获得多年国务院安委办“安全生产月”先进单位称号,特别是去年,成功承办了全国安全生产宣传教育工作座谈会,为遵义市乃至贵州省赢得了荣誉。今年“安全生产月”围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,着力集中时间和精力,大规模、广范围、高强度地宣传党和国家关于安全生产的方针、政策、法律法规,特别是习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神,进一步凝聚企业落实全员安全生产主体责任共识,夯实企业安全基层基础,不断提高企业安全生产本质化水平,持续提升企业员工安全意识和防范意识,有效预防和减少事故。通过系列安全生产活动,以日促月,以月带年,深入扎实地做好安全生产各项工作,进一步推进全市、全省安全生产形势持续稳定好转,为努力开创百姓富、生态美、多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

在讲话中,王晓东向前来参加宣传咨询日系列活动的嘉宾、工作人员表示热烈的欢迎。他说,安全生产工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省安委办的精心指导下,在全市各级各部门的共同努力下,全市不断压实责任,积极探索创新,安全生产形势持续稳定好转,极大推动了全市经济社会安全发展、科学发展。此次活动,按照市委、市政府“打一场安全生产领域的人民战争”总体要求,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,紧锣密鼓地组织系列活动,掀起了“安全生产月”“安全生产万里行”的新高潮,切实营造全社会关爱生命、关注安全的社会氛围。

李勰致辞时表示,近年来,湄潭县安全生产工作稳步提升,有效探索出了“五用”“四管”“三责”的监控管理机制,即坚持用“上级精神、经济形势、气象信息、重要节会、事故教训”来指导安全生产工作,坚持“管人、管事、管物、管现场”长效监管模式,坚持强化“主要责任人、安全监管责任人、岗位责任人”的立体责任机制,为全县经济社会发展创造了良好的环境,为决胜脱贫攻坚、全面小康奠定了坚实基础。

当天上午,分别举行了“红色遵义走·安全万里行”徒步活动、安全生产月咨询活动、安全生产月文艺汇演等系列活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统