湄潭县国土资源局开展地质灾害隐患点大排查行动
发布日期:2017-09-06 14:18 编辑:

为贯彻落实中央和省领导关于地质灾害防治工作的重要批示指示精神,2017年9月2日省国土资源厅召开了全省地质灾害防治工作调度视频会议。国土资源局在家领导及局机关中层干部参加了会议。

  2017年9月4日,局机关召开职工会,会上,国土资源局局长陈俊传达了9月2日省、市地质灾害防治工作会精神,并对地质灾害防治工作作出了安排部署。一是在家领导联合地勘院专家及相关干部职工分别对湄潭县24个地灾隐患点进行再次巡查,要牢固树立地质灾害防范胜于救灾的意识。二是资源环境股要将每个监测点落实到每个干部职工身上,做到人人有责,人人有包保点。三是督促各镇(办)建立地质灾害隐患点包保网络图。

 

随后,局机关领导便带队对各地灾隐患点进行巡查。国土资源局局长陈俊、106地质队专家黄作明及国土局资源环境股副股长陈永洪前往永兴镇流河渡村大石组马斑塘地灾隐患点进行巡查。现场,地勘院专家对地灾隐患点进行实地观测,预估隐患点危险程度以做下步工作打算。陈俊局长督促国土所工作人员要积极巡查、检测,联合群众一起做好地灾防治工作。

借鉴此次纳雍8.28地质灾害事故的教训,陈俊局长对这次地质灾害防治工作做了补充。一是不仅要做好地灾隐患点的巡查工作,也要做好地灾防治中的内业工作。如各镇(办)国土所要详细记录每周巡查情况、报送情况,并以文件、图片等形式分类归档整理。二是要时时检查救援物资的储备情况,应急救援队伍的情况,确保在灾难发生时有强大的救援保障。

    各镇(办)国土资源所要确保做好内、外业的联动工作,认真履行地质灾害防治工作责任,只有这样才能打好“60天地质灾害防治攻坚保卫战”,也才能为党的十九大召开营造安全稳定的环境。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统