湄潭县召开安全生产紧急调度会
发布日期:2018-05-09 08:19 编辑:mtx

为全面落实各项安全防范措施,确保全县安全生产形势持续稳定。5月8日,县政府副县长聂珍玉主持召开安全生产工作紧急会议,各镇街、县安委会成员单位分管负责人参会。

会议认真总结了5月7日在G243国道兴隆镇境内发生的一起交通事故的教训,对当前安全生产工作进行再要求、再部署、再强调,要求全县各级各部门正确把握形势、统一思想、强化措施、狠抓落实,并对下一步工作作了安排部署:要求各镇街、安办成员单位,一要认真吸取事故教训,严格落实责任;二要深入开展各行业(领域)安全大检查和大排查;三要持续推进问题专项整治;四要严肃责任追究。

会议要求:全县各级各部门要强化思想认识,务必时刻紧绷安全生产这根弦,务必提高政治站位、思想认识,坚持党政同责、一岗双责,坚持齐心协力、齐抓共管;要严格落实责任,突出抓好党政领导责任落实、部门监管责任落实和企业主体责任落实,对非煤矿山、建筑施工、道路交通等重点行业领域开展隐患整治,坚持严排查、严整改、严处理;要突出问题导向,对发现的问题,坚决通报、严格执法、逗硬处罚,绝不姑息。

会议强调:夏季高温、汛期已经来临,高温、雷雨等各类极端天气极易发生,各镇街、安委会成员单位要进一步强化安全生产“红线”意识,深化安全监管体制改革,健全安全生产责任体系,严格落实企业主体责任、政府和部门监管责任,夯实安全生产基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统