敬业奉献 倾情为民
发布日期:2018-05-09 08:19 编辑:MTX

为确保为确保中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会(以下简称“一节一会”)顺利举行,5月6日至8日期间,湄潭公安局局各部门、各派出所民警、辅警、警务助理坚守岗位、敬业奉献、热情服务,向群众伸出援手。

交警大队:一手推车,他很认真,没有偷懒。5月5日20时许,接群众求助电话,称其车子故障无法正常前行。执勤队员立即前往现场,为不影响现场交通,综合中队因公负伤辅警任诗垚用左手帮助群众推车。

天城派出所:助力独自出行残疾老人。5月6日12时许天城交警中队队员宋凯林在执勤过程中发现一残疾老人独自一人在十字路口斜坡路段艰难前宋凯林立即上前帮助老人,并询问其家庭住址,将老人安全的护送到家。

湄江中队:被“丢”在路边的母女。5月6日14时许,辅警蒋泽晟的妻子带着女儿前往其执勤路口,而此时他正在工作,只好将母女俩“丢”在一边,工作人员给他送饭时看见在一旁等候的母女俩,给他们送去三盒快餐,可蒋泽晟却说,“一盒就够了,我们不饿,拿一盒喂喂孩子就可以了,你快去送饭,前面的兄弟们在等你,他们都饿了。”

湄潭公安局各交警中队:“美食盛宴”。5月6日,各执勤队员坚守在各自的岗位,让各方来宾前往参观点的道路一路畅通。

黄家坝派出所:老婆婆乘错车,两地民警协助其回家。5月6日18时许,一年轻男子搀扶一位老婆婆到黄家坝派出所,称其与老婆婆同坐一辆公交车,在车上,老婆婆说自己坐错车,找不到回的路,于是将老婆婆带到派出所寻求民警帮助。民警耐心询问许久得知老婆婆的姓名及家庭地址,并立即联系老婆婆所属辖区派出所,随后两地派出所的协同配合下,19时许,老婆婆的儿子赶到黄家坝派出所将老婆婆接回家。 

复兴派出所所:夜晚护送老人回家。5月6日晚上,接群众反映,有一老年人躺在公路便,正好在开展夜间巡逻的民警立即驱车前往现场,通过多方询问得知老年人家庭住址,后将老年人送回家,交其家人。

黄家坝派出所:人性化执法,帮助困难群众就医。5月7日10时许,民警在查车过程中发现一辆三轮车违规载人,经询问得知,驾驶员是兴隆镇人,其母亲摔伤,在邻居的帮助下载其母亲前往高台镇检查。随后,民警立即帮助驾驶员将其母亲从三轮车上抬下来,并用执勤车带他们三人到高台镇就医。

复兴派出所:热心民警帮组群众抬车。5月8日上午出警返回派出所途中遇群众三轮车从公路滑至田间,立即帮组群众将三轮车抬上公路。

那一件件看似普通而平凡的事迹,温暖着民心,传承着文明,他们用实际行动助力“一节一会”,用满腔热血诠释爱民为民的工作热情。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统