公安窗口组织开展国务院第六次大督查迎检工作业务培训
发布日期:2019-08-20 14:43 编辑:


 

公安窗口组织开展国务院第六次大督查迎检工作业务培训

为进一步抓好公安“放管服”改革措施落地,打造良好营商服务环境,全力做好国务院第六次大督查迎检工作,提升公安窗口服务工作能力和水平,8月17日上午,湄潭县公安局组织开展国务院第六次大督查迎检工作业务培训,县局党委委员、副局长何黎出席会议作动员讲话,政务中心公安窗口民警、辅警全体参加培训。  

会上,县营商环境局陈小敏同志结合窗口服务工作实际,就礼仪知识开展培训;何黎副局长就市、县关于做好国务院第六次大督查迎检工作会议及文件精神进行了传导,就贯彻落实好公安“放管服”改革举措,切实加强和做好国务院第六次大督查迎检工作提出了明确要求。  

何黎副局长要求:要以高度的责任心、使命感,做实公安“放管服”各项改革措施落地,针对迎检工作做好五个方面:一是切实做到内务卫生干净整洁,物品摆放有序,为办事群众营造舒心温暖的服务环境;二是窗口工作人员要严守工作纪律,热情微笑服务,文明礼貌大方,全面展现湄潭公安良好精神风貌;三是窗口业务人员要加强业务能力学习,及时补足问题短板,对各项简政放权、便民措施,要熟知和熟练运用,切实为办事群众提供优质、高效、舒适的服务体验;四是按照上级要求,各项办事指南、收费清单,一次性告知等相关资料要完善上墙,确保群众的各项权利得到充分保障;五是针对近期工作和上级督察中发现存在的问题,要认真自查自纠,坚持以问题为导向,举一反三,立行立改,确保各个问题整改到位,不留死角死面。  

会后,结合工作实际和实战需要,围绕治安、交警、出入境、网安、禁毒等服务类行政业务,采取笔试和上机操作等方式对培训人员进行了综合能力测试,通过集中统一考核,进一步提升了窗口业务人员专业知识掌握和实战运用水平,为做好迎检工作提供了坚强保障。 





                                                      (出入境窗口   姜颖颖)



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统